hostaria i templari
osteria - vineria - bar

Tradizione e cultura enogastronomica


I templari erano i custodi del tempio..!!....                              Oggi noi vorremmo essere custodi della cucina e delle tradizione del territorio. Attingiamo dalla cultura e dai tesori gastronomici del nostro territorio, con l'intento di dare valore a questa preziosa eredità. Crediamo che il tempo, le attenzioni e la passione che dedichiamo alla nostra attività, siano alla base di quello che vi offriamo. La nostra proposta gastronomica, e' basata principalmente sulle ricette e i prodotti delle nostre valli e di quel lembo di terra solcato dal fiume Po. Le particolari condizioni climatiche e ambientali di queste terre generano prodotti cerealicoli di ottima qualita'. Numerosi allevamenti bovini e suini popolano le campagne circostanti e la produzione di latte vaccino sostiene l'economia locale.) . La presenza del "Grande Fiume" è sempre stata base importante per la cucina del luogo....storioni, anguille, pesce gatto, rane, lucci, persici, alborelle . La buona gestione ambientale ci permette di godere di ottima selvaggina (fagiani, pernici, lepri e germani) in determinati periodi dell'anno. E come dimenticare agli animali da cortile che hanno sempre imperversato nelle aie e nelle corti di campagna ( faraone, anatre, oche ) e che erano companatici delle giornate di festa.Le nostre ricette partono dalla memoria e dal ricordo delle nosre nonne, si sviluppano e vengono interpretate con cotture e tecniche nuove per renderle più attuali. La scelta della materia prima è fondamentale, ci avvaliamo di produttori artigianali, del territorio e che rispettano la nostra idea di sostenibilità della natura. Solo prodotti naturali, biologici, biodinamici; dai salumi, a formaggi, alla verdura, alle farine. . . . . . . . . . . e non di meno i vini della tradizione !!